ロゴ 事業紹介
  1. 発芽にんにく等の水耕栽培
  2. オーガニックグラノーラほかスイーツの製造・販売
  3. 名刺作成ほか各種事務作業
  1. 事業紹介
発芽にんにくの水耕栽培
Hydroponic Cultivation of Sprouted Garlic
水耕栽培にんにく

弊社では無農薬で皆さんが安心して食べられる

発芽にんにくを栽培し提供しております。

比較的軽作業で高齢の方や力が弱い方でも容易に作業することができ、

また収穫サイクルが早いため収益性も高く、

新しい農業の形として注目いたしました。

水耕栽培されたにんにくは、鱗片はもちろん、

発芽した部分や根の部分まで食べることができます。

鉄分や亜鉛、カルシウムなどのほかに、

最近話題のアミノ酸の一種、GABA(ギャバ)が多く含まれています。

においが少なく食べた次の日にはほとんど消えるため、

においが気になる方にも安心して食べていただけます。

スイーツの製造・販売

どんな方でも手に取りやすく、安心して食べていただけるように、フィコットは素材にこだわっています。

食事にもおやつにもなるグラノーラと焼き菓子、オーガニック・ビーガンの方にも。
忙しい毎日の朝食や、コーヒーブレイク、フィーカに。

<材料への拘り>
オーガニック食材 国産小麦粉 乳製品不使用 天然の糖類及び海塩 添加物不使用

名刺の作成

現在社内系列会社のものを取り扱っておりますが、年明けより各企業様の名刺の受注も致します。

その他事務業務
  • データ入力
  • 封筒印刷
  • パンフレット、ポスター印刷
  • メモ帳作成
Cultivation Method

​栽培方法

STEP

01

塊の分解

1個ずつ手作業で丁寧に商品化できるものをバラしていきます。

にんにく

STEP

02

植え付け

トレイのスペースに1個ずつニンニクを入れます。

植え込み

STEP

03

収穫

根と芽が出てきたら収穫時期です。

収穫

Sprouted Garlic Sales

発芽にんにく販売​

STEP

水耕発芽にんにく

選別

収穫したにんにくを選別します。

STEP

保存

保存

容器に向きを揃えて入れます。

STEP

包装

包装

包装をして出来上がりです。

レシピブック